Musiker*innen für Deutschland

In Zeiten der Corona-Pandemie bleiben auch Musiker zu Hause und müssen aktuell schweren Herzens auf gemeinsame Proben und Auftritte verzichten. Daher haben diverse Musikverbände dazu aufgerufen, an der Aktion "Musiker*innen für Deutschland" teilzunehmen. Hierbei spielen Musikerinnen und Musiker jeden Sonntagabend um Punkt 18.00 Uhr Beethovens "Ode an die Freude" aus dem Fenster, vom Balkon oder vor dem Haus. Somit erklingt mittlerweile vielerorts in ganz Deutschland zur selben Zeit dieses Stück und es ist ein weiteres Mal bewiesen: Musik verbindet - auch (oder besonders) in Zeiten wie diesen.

Dem Aufruf folgen die Mitglieder der Musikkapelle Grünsfeld natürlich mit Vergnügen.

Wer ebenfalls musikbegeistert ist und gerne mitmachen möchte, bekommt die Noten kostenlos zum Download im Internet, zum Beispiel beim Musikverlag Rundel (https://www.rundel.de/de/lieder_die_verbinden/c-340)